Son unos buñuelos demasiado sabrosos que se los puede considerar como un manjar de Dioses y tan fáciles de hacer que no puedes dejar de prepararlos, son increibles
Ingredientes:
½ kg de calabaza previamente cocida (Para obtener esta cantidad cocida tienen que poner cocer el doble del peso o un poquito más, porque la calabaza contiene mucha agua y tenemos que exprimirla bien, retirarle el máximo de agua posible)
20 gr de levadura de panadería 10gr de levadura seca
100 ml de leche tibia
½ Kg (500 gr) de harina de trigo
4 huevos
1 cucharadita de vainilla ó si le gusta puede agregarle una copita de brandy o ron.
1 cáscara de limón ralladura de la naranja (opcional)
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
250 gr de azúcar
1 cucharada de canela para cubrir los buñuelos después de hechos
Aceite suficiente para freír
Preparación:
- Cocer la calabaza y escurrir bien puede ser de un día para otro para que pierda el agua casi por completo y para ello puede dejarla toda la noche un pasador de red(colador).
- Preparar la levadura: Desmorone la levadura coloque en un recipiente alto, agregue 1 cucharada de azúcar, una cucharada de harina y la leche tibia, batir bien y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar donde no haya corriente de aire.
- Después que la calabaza ya esté bien escurrida se exprime y se tritura , agregue entonces la harina y el azúcar si te gusta la cucharadita de vainilla y amase, añadir los huevos 1 por 1 y siempre amasando y añadir la levadura cultivada. Esta es una masa blanda de trabajar con la cuchara.
- Puede amasar con una cuchara de madera.
- Cubrir la masa y deje crecer de media hora a 1 hora o hasta que doble su tamaño
- Calentar el aceite para freír.
- Coloque cucharadas de la preparación y freír bien en ambos lados.
- Poner los buñuelos para escurrir sobre papel de cocina ó en un pasador de red.
- Después de bien sequitos pase por el azúcar y canela.
Buen provecho.
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