Recetas sencillas para aplicarse en la Cocina.

Como hacer Buñuelos de Calabaza (Auyama)

Buñuelos de Calabaza

Son unos buñuelos demasiado sabrosos que se los puede considerar como un manjar de Dioses y tan fáciles de hacer que no puedes dejar de prepararlos, son increibles

Ingredientes:

½ kg de calabaza previamente cocida (Para obtener esta cantidad cocida tienen que poner cocer el doble del peso o un poquito más, porque la calabaza contiene mucha agua y tenemos que exprimirla bien, retirarle el máximo de agua posible)
20 gr de levadura de panadería 10gr de levadura seca
100 ml de leche tibia
½ Kg (500 gr) de harina de trigo
4 huevos
1 cucharadita de vainilla ó si le gusta puede agregarle una copita de brandy o ron.
1 cáscara de limón ralladura de la naranja (opcional)
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
250 gr de azúcar
1 cucharada de canela para cubrir los buñuelos después de hechos
Aceite suficiente para freír

Preparación:

- Cocer la calabaza y escurrir bien puede ser de un día para otro para que pierda el agua casi por completo y para ello puede dejarla toda la noche un pasador de red(colador).

- Preparar la levadura: Desmorone la levadura coloque en un recipiente alto, agregue 1 cucharada de azúcar, una cucharada de harina y la leche tibia, batir bien y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar donde no haya corriente de aire.

- Después que la calabaza ya esté bien escurrida se exprime y se tritura , agregue entonces la harina y el azúcar si te gusta la cucharadita de vainilla y amase, añadir los huevos 1 por 1 y siempre amasando y añadir la levadura cultivada. Esta es una masa blanda de trabajar con la cuchara.

- Puede amasar con una cuchara de madera.

- Cubrir la masa y deje crecer de media hora a 1 hora o hasta que doble su tamaño

- Calentar el aceite para freír.

- Coloque cucharadas de la preparación y freír bien en ambos lados.

- Poner los buñuelos para escurrir sobre papel de cocina ó en un pasador de red.

- Después de bien sequitos pase por el azúcar y canela.

Buen provecho.

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