Recetas sencillas para aplicarse en la Cocina.

Como hacer Golfeados

Golfeados

Ahora si la receta que faltaba LOS DELICIOSOS GOLFEADOS, aquí les dejo todos los pormenores para que les queden deliciosos, copien la receta y háganlos pues son fáciles de hacer.

Ingredientes para la Masa:

500 grs de Harina de trigo normal para pan
20 grs de Levadura fresca de panadero o 10 grs de Levadura Seca
250 ml de leche tibia (1 taza)
1/2 taza de Azúcar
2 Huevos
50 grs de Mantequilla o Margarina
1 cdta de Sal.

Para el Relleno:

50 grs de Mantequilla o Margarina
300 grs de Papelón rallado (Sustituto: Azúcar Moscavado Oscuro)
200 grs de Queso Blanco Suave rallado ( Sustituto: Queso Feta rallado)
Anís en especie al gusto
Un toque de Canela
Papelón (sustituto: Azúcar Moscavado) derretido en agua al gusto
Un poco mas de Queso rallado para espolvorear sobre los Golfeados.

Preparación:

- Coloque en un recipiente la leche tibia, la levadura, la 1/2 taza de azúcar y 2 cucharadas de harina, remuevalo, tape y guarde en un lugar cálido sin corrientes de aire durante 15 minutos para que comience a levar.

- En un Bol grande ponga la harina haga un hoyo en el centro y agregue los huevos y la mantequilla o margarina, comience a amasar con la yema de los dedos, agregue la levadura y continué amasando, saque la masa del bol y sobre una tabla de amasar o una mesa o superficie plana, limpia y enharinada coloque la masa y continué amasando siempre espolvoreando harina para que vaya agarrando cuerpo y elasticidad y deje de estar pegostosa, amase enérgicamente durante 10 minutos.

- En un bol enharinado coloque la masa, cubra con un paño y guarde por 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que la masa cresca y doble su tamaño.

- Con un rodillo estienda la masa en una superficie enharinada y haga un rectángulo con la masa.

- Unte la masa con los 50 grs de mantequilla o margarina, luego esparza el papelón rayado o azúcar moscavado, luego el queso rayado, el anís en especie y por ultimo espolvoree un poco de canela.

- Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo como un brazo gitano, apriételo y corte en círculos de 4 cm aprox.

- Coloquelos en una bandeja enmantequillada guárdelos y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido.

- Apriételos en la superficie para que tomen su forma, pincele con el papelón o azucar moscavo liquido.

- Lleve al horno durante 20 minutos a 180ºc, luego vuelva a pincelar la superficie de cada uno con el papelón o azúcar moscavado líquido, esparza un poco de papelón rallado o azúcar moscavado y esparza un poco de queso rallado, déjelos en el horno apagado unos 2 minutos y están listos para comer. 

- Si quiere comérselos calientitos, póngalos en el microondas durante 20 segundos y quedan como acabados de salir del horno. 

Buen Provecho.

1 comentarios:

  1. De todas las recetas que he visto sobre golfeados,esta me ha parecido la mas sencilla y muy original

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